Режим работы:
ПН - ПТ: 09:00–21:00
СБ: 10:00–18:00
ВС: 11:00–17:00
+7 (8182) 24-15-20
+7 (911) 598-61-12
Архангельск
пр‚ Троицкий, д.158

+7 (8182) 20-17-17
+7 (911) 598-61-11
Архангельск
пр, Ломоносова, д.181

Современная стоматология достигла многого в плане новейших методик лечения и сохранения зубов, а также в плане пропаганды технологий, позволяющих надолго сохранить зубы здоровыми. Тем не менее, в нашей стране миллионы людей страдают от значительного разрушения и потери зубов. Причин тому масса, но стоматологи склоняются к мнению, что большинство из них имеют социальные корни, к коим чаще всего относят:
- печальное наследие эпохи «средневековой» советской стоматологии;
- неумение подавляющего большинства населения (более 90%) правильно осуществлять гигиену полости рта, в частности, элементарно правильно чистить зубы;
- опасное состояние экологии;
- неизменные спутники современного человека: перегрузки и стрессы.

Все эти факторы в той или иной мере, но неизменно ведут к ухудшению состояния зубов, с последующим их разрушением и утратой. Однако какой бы ни была причина, по которой пациент утратил зубы, наиболее надежным и приемлемым вариантом решения такой проблемы для него будет несъемное протезирование.

Виниры
Вкладки (керамические):
В случае, если повреждение коснулось не только передней поверхности зуба, рекомендуем Вам установить керамические зубные вкладки. Это надежный способ сохранить даже сильно разрушенный зуб. Вкладки выигрышно отличаются от обычных пломб из композита по следующим параметрам:
• при помощи керамической вкладки можно восстановить довольно большую пораженную область зуба, в частности, образовавшуюся после лечения глубокого кариеса.
• Керамика, в отличие от композита, из которого делаются пломбы, передает любые оттенки цвета эмали и потому вкладка внешне абсолютно не отличается от тканей зуба, в который она установлена.
• Керамическая вкладка гораздо прочнее, чем композитный материал пломбы, она не становится пористой и не крошится, не абсорбирует красящие вещества и не меняет со временем цвет поэтому вкладку необходимо менять гораздо реже, чем обычную пломбу. изготавливает керамическая вкладка в лаборатории по индивидуальным слепкам, поэтому точность прилегания к зубу максимальна, что исключает возможность развития повторного кариеса.

Коронка позволяет восстановить полностью разрушенный зуб, даже если все, что от него осталось – это корень. Коронка имитирует живой зуб во всех его анатомических подробностях и является несъемным протезом, который полноценно заменяет ваш натуральный зуб во всех его функциях: кусание, жевание, речь и т.д.
На сегодня коронки исполняют из следующих материалов: металл, металлокерамика и безметалловая керамика. Разумеется, стоматологи и пациенты отдают предпочтение именно последним, так как они биоинертны (не отторгаются организмом и не вызывают аллергии), легки и очень эстетичны. Что касается металлических коронок, то они постепенно уходят в прошлое. Металлическая коронка за счет своей жесткости вызывает стресс суставов и может привести к преждевременному износу противоположного зуба.

Мостовидные протезы – это несколько коронок (обычно три-четыре), соединенных вместе. Опирается такой протез крайними коронками с каждой стороны на обточенные собственные зубы пациента. Безусловно, с помощью мостовидного протеза можно относительно быстро восстановить отсутствующий зуб (или несколько зубов). Но особенности его конструкции, в частности необходимость обработки соседних зубов, вынуждают современных стоматологов все чаще относить этот метод к временным мерам на пути к протезированию на имплантатах. Помимо того, что рядом стоящие зубы подвергаются обтачиванию и депульпированию, есть еще один недостаток – челюсть в зоне протеза не получает полноценную нагрузку, ничто не препятствует прогрессирующему рассасыванию кости.

Адгезивный мостовидный протез:
Адгезивный протез по праву считается более щадящим, чем обычный несъемный мостовидный протез. Он представляет собой единичную самостоятельную зубную коронку, которая одевается не при помощи дополнительных коронок на опорные зубы, а благодаря специальным креплениям по бокам. Такое крепление не требует обточки соседних живых зубов. Однако адгезивный мостовидный протез не избежал типичного для всех мостов недостатка – он не может полноценно выполнять все функции живого зуба и считается временным решением.

Протезирование на имплантах:
Теперь, когда Вы вкратце познакомились со всеми видами несъемного протезирования, логично задать вопрос: «Какой из вышеперечисленных видов несъемных протезов лучше?». Как уже было отмечено, на выбор вида несъемного протеза влияют многие факторы, такие как степень и локализация повреждения. Но, если зуба нет, или он разрушен до такого состояния, что он подлежит удалению, то наилучшим вариантом для Вас будет несъемное протезирование на имплантатах.

Более подробную информацию можно получить, записавшись по телефону:
(8182) 24 15 20 911-598-61-12
или
(8182) 20 17 17 911-598-61-11